23 мая, 12:02
2 мин.

Команда «КамАЗ-мастер» продаёт гоночные грузовики

Машины для покорения «Дакара» стало не на что содержать
Многократный победитель ралли-марафона «Дакар», «КамАЗ-мастер», продаёт свои грузовики из-за финансовых проблем: крупные спонсоры прекратили поддержку российской команды.
Александр Воронцов

О продаже гоночных грузовиков командой «КамАЗ-мастер» сообщает «Матч ТВ». Реализация техники поможет команде восполнить выпавшие после ухода спонсоров средства.

Материалы по теме

«Бюджет формируется за счёт средств нашего головного предприятия ПАО «КамАЗ» и спонсоров команды. Вы можете видеть их на бортах наших грузовиков и на спортивной экипировке. Из-за ухода зарубежных партнёров мы работаем в режиме жёсткой экономии и активно изыскиваем альтернативные источники пополнения бюджета», – пояснил руководитель «КамАЗ-мастер» и семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин.

Материалы по теме

Ожидается, что гоночные машины приобретут коллекционеры. По словам Чагина, просьбы продать специально подготовленные грузовики поступали давно. Также команда начнёт проводить платные экскурсии и тестовые заезды для всех желающих.
«Подготовлен бизнес-план экскурсионных туров в команду, включающий в себя элементы промышленного туризма, а также тестовые проезды на спортивных грузовиках на нашем полигоне «Вираж» в Промкомзоне в Набережных Челнах», – уточнил руководитель команды.

Материалы по теме

Цены на боевые грузовики уже известны. Самая дешёвая машина оценивается в 8,2 млн рублей – КамАЗ-4911 2004 года. Автомобиль неоднократно становился победителем в различных ралли, управлял машиной, в том числе, президент Татарстана Рустам Минниханов. КамАЗ-4326 2007 года, который три раза финишировал четвёртым на «Дакаре», оценили в 10,4 млн рублей. КамАЗ-43509, побеждавший и приезжавший в призы на «Дакаре» в 2019, 2020 и 2021 годах, оценили в 60 млн рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров