Команда McLaren лишилась своего титульного спонсора

Серхио Перес за рулем McLaren MP4-28

Команда McLaren объявила о прекращении сотрудничества со своим титульным спонсором, телекоммуникационной компанией Vodafone. Оба бренда продолжат совместную деятельность в текущем сезоне, однако по его завершении коллектив из Уокинга объявит имя нового партнера.

Соглашение между McLaren и Vodafone было подписано в 2007 году. Спустя 3 года британская корпорация продлила договор о сотрудничестве до конца 2013 года. Проанализировав отдачу от участия в Формуле-1, Vodafone дальнейшей перспективы присутствия в Королевских гонках не нашел и отказался продлевать действующий контракт. Прекратит ли компания спонсировать Scuderia Ferrari, своего второго партнера в чемпионате, достоверно не известно.

Летом прошлого года в прессе появились слухи о возможном уходе титульного спонсора McLaren из автоспорта. По оценкам ряда экспертов, ежегодные затраты Vodafone на Формулу-1 составляют около 75 миллионов долларов.

Имя нового партнера британская команда пообещала объявить 2 декабря текущего года. Западные издания склоняются к версии, что место Vodafone займет другой телекоммуникационный гигант — мексиканская компания Telmex. За эту версию свидетельствует тот факт, что с нынешнего сезона один из болидов McLaren начал пилотировать Серхио Перес, пользующийся поддержкой богатейшего человека планеты Карлоса Слима, являющегося владельцем «Тэлмекса».

Петр Магера, Кьюто.Ру