Концептуальный кроссовер Spyker запустят в серийное производство

Spyker D8 Peking-to-Paris Concept

Представленный в 2006 году на Женевском международном автосалоне кроссовер Spyker D8 Peking-to-Paris изменит свой статус концепта на товарный автомобиль, правда, произойдет это не в ближайшие год-два.

Голландский производитель Spyker в будущем году проведет премьеру модернизированной версии шоу-кара D8 Peking-to-Paris, которая станет предтечей серийной модели.

Издание Edmunds со ссылкой на собственные источники в компании сообщает, что обновленный концепт получится менее экстравагантным, чем первый вариант D8 Peking-to-Paris, но при этом по-прежнему будет обладать высокими динамическими характеристиками, а по уровню оснащения даст фору многим представительским седанам.

Серийная версия машины появится на рынке в 2016 году, хотя еще недавно Spyker планировал запустить кроссовер в производство на два года раньше. Сборку модели, которая получит 550-сильный агрегат V8 и систему полного привода, организуют на мощностях совместного предприятия Spyker и китайской компании Zhejiang Youngman. Ориентировочная стоимость D8 Peking-to-Paris составит порядка €200 000.