Корейский SsangYong представил свой первый электро-кросс

Производство новинки уже началось, а в продаже на некоторых рынках она появится до конца лета.
Находящийся на грани банкротства корейский автопроизводитель SsangYong представил свой первый электрический кроссовер Korando e-Motion. Пока в компании ограничились единственным изображением экстерьера модели. Технические характеристики электрокара станут известны ближе к дате старта продаж, запланированной на август 2021 года. Помимо этого, корейцы объявили о своем намерении выпустить еще не меньше двух электрических автомобилей в ближайшее время.
SsangYong

На данный момент компания опубликовала в Сети единственную фотографию модели. Электро-кросс обзаведется массивным бампером с секциями дневных ходовых огней, узкой фальш-радиаторной решеткой, светодиодной головной оптикой, рейлингами на крыше и небольшим спойлером на крышке багажника. Кроме того, «электричку» будет отличать ярко-синий декор кузова.

По теме

Дополнительные подробности о техническом оснащении новинки, а также системах безопасности и опциях комфорта пока не раскрываются. По предварительным данным, они станут известны ближе к дате начала продаж машины в Европе.

Сообщается, что производство SsangYong Korando e-Motion уже началось, а в дилерских центрах марки на европейских рынках электромобиль появится в августе 2021 года.

Ранее в Сети появились тизерные изображения нового кроссовера J100, который должен увидеть свет в 2022 году. Новинка получит брутальный дизайн с массивным бампером, узкой решеткой радиатора, развитыми колесными арками и светодиодной оптикой.

В соответствии с новой стратегией развития марки, электрификация модельного ряда поможет компании восстановить свои позиции в Европе. Кроме того, руководство бренда объявило о введении режима радикальной экономии и продолжает активный поиск инвесторов. Который, впрочем, пока не увенчался успехом. В декабре 2020 года компания объявила о банкротстве, а общий долг перед кредиторами составил $149 млн.