Журнал
22 сентября в 18:32
1 мин.

Крутые багги на базе Mini будут выпускать в Великобритании

Компания Moke International нашла производственную площадку
Возрождение бренда Mini Moke началось в 2017 году, когда компания Moke International приобрела эксклюзивные права на товарный знак. В прошлом году в Великобритании поступила в продажу ограниченная серия багги по цене от 20 000 фунтов стерлингов. Теперь, похоже, дело дошло до серийного производства.
Moke International

Багги на базе Mini были очень популярны в конце 60-х годов прошлого века. Модель Moke стала по-настоящему культовой. Попытки вернуться к производству пляжного багги предпринимались неоднократно, однако до дела эти планы ни у кого из желающих пока не дошли. У Moke International, похоже, есть все шансы, чтобы это исправить.

По теме

По данным британского издания Autocar, Moke International заключила соглашение с производственной фирмой Fablink из Нортгемптоншира. Это означает, что сборка багги будет вестись не во Франции, как было с лимитированной партией, а непосредственно в Великобритании.

Фирма Fablink известна тем, что сотрудничает с Jaguar Land Rover и Morgan. На данный момент у неё есть шесть производственных площадок в Великобртании, на которых трудится порядка 700 сотрудников.

Крутые багги на базе Mini будут выпускать в Великобритании

Moke International

Сделку с Fablink компании Moke International удалось заключить благодаря гранту от правительства при поддержке Niche Vehicle Network. Решающим стало соглашение между Соединённым Королевством и ЕС о беспошлинной торговле и свободном экспорте.

Новый багги Moke всё так же базируется на Austin Mini, но стал заметно больше для повышения комфорта. Модель будет представлена на рынке в различных версиях, в том числе в специальном варианте, отсылающем к военному происхождению необычного транспортного средства.