09 июня, 10:44
2 мин.

Кто и как теперь отремонтирует Renault по гарантии

К работам привлекут дилеров Lada
Стало известно, кто и как будет ремонтировать в России машины Renault по гарантии. Эксперты заверили, что причин для паники нет: сервис станет только лучше.
Depositphotos

Портал Autonews.ru выяснил, когда в рамках постпродажного и гарантийного обслуживания дилеры Lada начнут принимать автомобили Renault. Оказалось, что это случится даже раньше, чем предполагалось – к концу июня.

О том, что обслуживание машин Renault будут осуществлять дилеры «АвтоВАЗа», ранее сообщил Минпромторг. Сроков и нюансов ведомство не раскрыло. Возникло непонимание ситуации как со стороны автовладельцев, так и со стороны дилеров – часть из них приостановила гарантийный ремонт.

Материалы по теме

По данным источника, договорённости об обслуживании машин Renault дилерами Lada уже достигнуты: «АвтоВАЗ» стал правопреемником французского бренда, что подтвердил президент Ассоциации дилеров Renault в России (АДР) Эдуард Маркман. По его словам, действовать договорённость начнёт примерно через две недели. С этого момента автовладельцы смогут продолжить обслуживание у привычных дилеров с сохранением условий прежней гарантии.

Ремонт и обслуживание, как и прежде, будет осуществляться с помощью оригинальных запчастей. Организацией их поставок займётся «АвтоВАЗ» через дочернюю компанию «Лада Имидж». Это позволит выйти из-под санкционных ограничений, под которыми находится порядка 20% номенклатуры запчастей Renault.

Материалы по теме

Эксперты заверили, что никакой проблемы с гарантией на автомобили Renault не возникнет. По гарантийным случаям решения принимаются дилерами, которые обязаны выполнять свои обязательства в рамках Закона о защите прав потребителей. Некоторые дилеры не готовы проводить гарантийное обслуживания до получения официально подписанных документов. В настоящее время осуществляется перевод внутренней системы Renault на программу от «АвтоВАЗа», из-за чего создание гарантийной заявки на ремонт невозможно.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров