11 января, 11:24
1 мин.

Культовую модель Volkswagen снимают с производства

Passat в кузове седан больше выпускаться не будет
Некогда популярную немецкая модель, Volkswagen Passat в кузове седан, полностью снимут с производства в 2022 году. Пока автомобиль ещё представлен на российском рынке, но так будет продолжаться недолго – судьба этой машины уже предрешена.
Volkswagen

На европейском рынке седан Volkswagen Passat уже не представлен. Производство модели завершилось в конце декабря 2022 года. В настоящее время модель продолжает выпускаться в кузовах универсал – европейцам доступны Passat Variant и Passat Alltrack. Впрочем, и они, по всей видимости, продержатся на конвейере считанные месяцы. Модель стремительно теряет покупателей, чем вынуждает автопроизводителя задуматься о смене её на потенциально более привлекательный автомобиль. В прошлом, 2021 году, в Европе удалось продать лишь 80 000 экземпляров Passat.

Материалы по теме

Пока в России седаны Volkswagen Passat ещё предлагаются. Правда, запаса «живых» машин у дилеров практически нет. Автопроизводитель заверил, что производство четырёхдверного седана в Германии будет продолжено до лета, правда исключительно для экспорта, в том числе в Россию. Выпуск некогда культовой модели будет полностью свёрнут до конца текущего года.

В перспективе семейство Passat должно максимально породниться со Skoda Superb. На смену седану придёт кузов лифтбек, а само производство будет перенесено из Германии в Словакию.

Цены и комплектации Volkswagen Passat в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров