Lada Granta с «автоматом» появится в августе

АКПП JATCO на автомобилях Lada

АвтоВАЗ в августе нынешнего года приступает к серийному выпуску автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач японской компании JATCO.

АвтоВАЗ рассчитывает производить ежегодно около 80 тысяч автомобилей Granta с «автоматом». Кроме того, JATCO изучает возможности по организации производства на территории России, заявил президент японской компании Такаси Хат. В настоящее время JATCO поставляет свои АКПП на АвтоВАЗ с завода в Японии.

Как пишет агентство «Финмаркет», в марте АвтоВАЗ собрал первые автомобили Granta с 4-ступенчатой АКПП для проведения испытаний, а в июне JATCO презентовала российский офис в Тольятти. Всего в 2012 году будет собрано около 10 тысяч машин Lada с «автоматом».

Как сообщалось ранее, автоматическая коробка передач прибавит к цене Lada Granta примерно 30 тысяч рублей. Сейчас Granta в максимальной комплектации стоит 279 тысяч рублей.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании смотрите в каталоге.

Как отмечают на АвтоВАЗе, исследования показывают, что спрос на люксовые комплектации Lada с АКПП будет высоким. Следующей моделью, на которую будут устанавливаться автоматические коробки передач, будет Lada Kalina второго поколения, старт продаж которой намечен на 2013 год.

По мнению дилеров Lada, около 15% клиентов продукции АвтоВАЗа с радостью перейдут на «автомат». То есть за год завод вполне может продать и до 100 тысяч машин с АКПП. Но успех АвтоВАЗа будет зависеть в первую очередь от надежности таких автомашин и наличия недорогого сервисного обслуживания.