Lada Vesta отправилась покорять покупателей из Венгрии

На венгерском рынке стартовали продажи отечественного седана Lada Vesta.

Прошло чуть больше недели с того момента, как Веста вышла на рынок Германии, а сегодня она уже отправилась покорять другую европейскую страну – Венгрию. Как пишет «Автостат», покупателям предложат такую же версию, как и немцам – с 1,6-литровым двигателем отдачей 106 лошадиных сил.

Стартовая цена отечественного седана начинается с отметки в 2 999 000 форинтов, что в переводе на нашу валюту составляет чуть больше 600 000 рублей. В Германии же, напомним, базовый ценник Весты начинается с 765 000 рублей.

Reload
1 / 6

В автомобилях для европейского рынка была установлена система снижения токсичности под эко-стандарт «Евро-6», также для того, что Весты соответствовали экологическим стандартам, производитель изменил некоторые материалы: декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики.

Кроме того, автомобиль получил несколько функций, которых нет на российских моделях – они появятся у нас немного позже. К примеру, речь идет о плафоне освещения для заднего ряда сидений, дневной подсветке комбинации приборов, датчиках давления в шинах.

В прошлом месяце «АвтоВАЗ» смог улучшить продажи автомобилей Lada за рубежом. Так, по итогам января этого года, продажи отечественных моделей в Европе выросли сразу на 67,3% до отметки в 281 реализованный автомобиль.