Водителей оповестят листовками

Центр организации дорожного движения будет предупреждать автовладельцев об установке новых дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку, сообщает агентство «Москва». Для этого сотрудники ЦОДД будут раскладывать информационные листовки на припаркованные машины на тех улицах, где меняется схема движения.

«Нам, прежде всего, важно, чтобы горожане были заранее проинформированы о нововведениях. Мы используем все возможные каналы информирования — официальный сайт, соцсети, СМИ. Работаем над тем, чтобы искать дополнительные возможности для оповещения горожан. Информационные листовки позволят обратить внимание автомобилистов на введение запрета на остановку или стоянку автомобилей. Кроме того, при установке новых запрещающих знаков мы даем время на адаптацию, и маршрут мобильного комплекса фотовидеофиксации запускаем не раньше, чем через три-пять дней после установки знаков», — рассказал глава учреждения Вадим Юрьев.

Платные дороги в России: за границей разума.

Сейчас при установке новых запрещающих остановку и стоянку знаков ЦОДД публикует инфографику на своём официальном сайте. Учреждение обязано делать это не позднее чем за 20 дней до вступления изменений в силу.

Рекордный штраф за парковку: 800 тысяч за два часа.

Напомним, в Москве в качестве эксперимента на 22 улицах с 15 марта появились дорожные знаки «Парковка только для резидентов». Эксперимент будет проходить в течение полугода, а власти обещают следить за изменениями в работе транспорта и мониторить мнение жителей. Если эксперимент признают удачным, резидентные парковки появятся повсеместно.