Летающие автомобили Hyundai начнут работать в аэропортах США уже через четыре года

Южнокорейская компания решила серьезно ускорить темпы разработки летающего такси и планирует запустить первые экземпляры в эксплуатацию уже к 2025 году
Южнокорейская компания Hyundai заявила, что планирует ускорить разработку летающего транспорта. Изначально компания планировала выпустить функционирующий воздушный автомобиль ближе к 2028 году, однако теперь сроки сократились на три года, и летающее такси должно появиться уже в 2025 году. Планируется, что летательный аппарат поступит на работу в аэропорты США и будет выполнять там роль альтернативного такси.
Hyundai

По теме

Как рассказал Reuters глава североамериканского подразделения Hyundai Хосе Муньос, компания считает этот новый для рынка сегмент летающих автомобилей крайне перспективным, поэтому хотят стать лидерами, а не «играть в догонялки» с конкурентами.

«Когда речь заходит о технологиях будущего, то не может быть термина "преждевременно". Именно первопроходцы и становятся победителями», – отметил Муньос.

По оценкам экспертов Morgan Stanley, рынок летающих машин действительно будет стремительно расти: к 2040 году он может достигнуть триллиона долларов, а уже к 2050 году – девяти триллионов долларов.