11 декабря 2021, 14:10
2 мин.

Летающий автомобиль в форме птицы: такого вы еще не видели

Безумие автомобильного производства
Phractyl Macrobat — безумный, идеалистический взгляд на воздушную мобильность. Подобных проектов ранее не существовало. Полностью электрическое транспортное средство можно назвать «летающим автомобильным птицепланом». Впервые инженеры показали свои наработки в середине ноября, а сейчас они собирают средства для создания первого функционального прототипа.

Название «Макробат» было выбрано, потому что «летучие мыши — единственные млекопитающие, которые могут летать, а Macrobat облегчает полет другого вида млекопитающих» — гласит описание на официальном сайте. Люди, стоящие за этим проектом, обладают очень здоровым чувством юмора, что, вероятно, помогает в реализации такой безумной идеи, как эта.

Африка — это регион, в котором существует целый ряд проблем, связанных с любым типом передвижения, будь то наземное или воздушное. Поэтому компания Phractyl предложила свое решение африканской проблемы. Они обратили внимание на птиц при разработке самолета, который мог бы приземляться и взлетать с любой местности, что обеспечило бы ему доступ к удаленным местам, недоступным другим способом.

Материалы по теме

Однако Macrobat будет делать гораздо больше, чем просто возить людей на сафари. Команда говорит, что он мог бы перевозить грузы или специализированный персонал, где бы они ни потребовались, и таким образом функционировать как транспортное средство для чрезвычайных ситуаций, самолет для инспекции инфраструктуры или даже как самолет для тушения пожаров, полива посевов, опрыскивания полей и пр.

В ролике энтузиасты рассказывают о многочисленных возможностях автомобиля-птицы и то, как он в конечном итоге заставит деньги расти на деревьях, стимулируя местную экономику и поддерживая малый бизнес, а также решит ряд других транспортных проблем на континенте. Самолет с почти вертикальным взлетом и посадкой — это абсолютно безумный идеализм. Он выглядит как механическая птица, которая прилетела из фантастического фильма.

Материалы по теме

Он стоит на двух шарнирных механических птичьих лапах. «Ноги» позволяют взлетать с любой местности, обеспечивая первоначальный толчок, а гусеницы должны облегчить посадку в отдаленных районах. Когда дело доходит до взлета, Macrobat выпрямляется от носа до хвоста, запуская механизм крыльев.

Летающий автомобиль в форме птицы: такого вы еще не видели

Когда он поднимается в воздух, шасси, т.е. лапы птицы, убираются, чтобы уменьшить сопротивление, и он летит, как обычный самолет. Macrobat будет либо пилотироваться человеком, либо управляться с земли, как беспилотник.

В цифрах, опубликованных на официальном сайте, говорится о 150 кг полезной нагрузки, запасе хода в 150 км и максимальной скорости в 180 км/ч.

Новости партнеров

Новости партнеров