Локальная борьба с московскими пробками началась

Кадр телепрограммы "Вести.Москва" канала "Россия 1"

Московские власти приступили к реализации первоочередных мероприятий своего плана борьбы с пробками. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи мэр Москвы Сергей Собянин.

В качестве первоочередных предполагается осуществление около 360 "локальных мероприятий". "Они сосредоточены по основным вылетным магистралям таким образом, чтобы мы получили расшивку узких мест и обеспечили создание на этих магистралях выделенных полос для общественного транспорта, - цитирует Собянина ИТАР-ТАСС. – Последний - в приоритете столичных властей".

Мэр также сообщил, что за два года в городе будет построено порядка 100 пешеходных переходов – это больше, чем за последние 10 лет. "Определен примерный объем ресурсов для обновления подвижного состава общественного транспорта - как метро, так и городского наземного", - отметил Собянин.

Еще одна из важнейших задач, по словам мэра - пригородные перевозки и реконструкция Малого кольца Московской железной дороги. "Сейчас мы активно работаем в этом направлении с РЖД и заложили 2,5 миллиарда рублей на Малое кольцо МЖД", - уточнил градоначальник.

Начаты предпроектные работы по определению мест размещения перехватывающий и гостевых паркингов в центре города - эта программа должна обеспечить порядка 1 миллион машиномест.

В городе определились с объемом финансирования крупных строек в Москве. "Единственный вопрос, который пока остается открытым - Четвертое транспортное кольцо. Есть сомнение в необходимости первоочередного финансирования этого строительства", - отметил московский мэр.