15:50, 16 августа 2022
1 мин.

Mahindra создаст 5 внедорожников на платформе Volkswagen

Модели будут продаваться под двумя брендами — XUV и BE
Компания Mahindra показала 5 электрических внедорожников на платформе MEB от Volkswagen Group. Таким образом индийский автопроизводитель старается нагнать свой отстающий переход с ДВС на электромобили. Начало производства внедорожников назначено на 2024 год.
Mahindra
Материалы по теме

Mahindra — уже второй «клиент» платформы MEB от VW Group. Первым стал Ford, который в этом году в Кёльне начнёт производство электрического внедорожника на базе MEB.

Электрические внедорожники Mahindra будут продаваться под двумя брендами — XUV и BE, сообщил автопроизводитель. Модели были разработаны в Mahindra Advanced Design Europe в Великобритании. Они будут опираться на новую электрическую платформу Inglo от Mahindra, которая предложит ёмкость батареи от 60 до 80 киловатт-часов и быструю зарядку до 80% менее чем за 30 минут. Однако компания не уточнила дальность хода электромобилей. Созданные специально для будущего портфеля электромобилей Mahindra, бренды XUV и BE сначала будут предлагать пять моделей: XUV.e8 и XUV.e9, а также BE.05, BE.07 и BE.09. Первые четыре из них должны быть запущены в период с 2024 по 2026 г.

Внедорожники будут выполнены в согласии с новой философией дизайна Mahindra под названием Heartcore. Производитель описывает её как «сочетание непревзойденного присутствия, внутренней силы и настроя». Все они разработаны студией Mahindra Advanced Design Europe в Оксфордшире. Внешность будет отличаться мускулистыми и угловатыми гранями и линиями. А интерьеры получат большое количество дисплеев, которые займут всю ширину приборной панели.

Новости партнеров

Новости партнеров