19:48, 03 октября 2022
2 мин.

Марка «Москвич» начала принимать заявки от потенциальных дилеров

В отборе могут принять участие кандидаты из 23 городов России

Московский автомобильный завод «Москвич» начинает формировать собственную дилерскую сеть, сообщает представительство самой компании. Так, с 3 октября открылся приём заявок на получение статуса официального дилера, который даст возможность продавать, обслуживать и ремонтировать автомобили возрождённой марки. Правда, что это будут за автомобили, пресс-служба предприятия предпочла умолчать.

Известно лишь, что это будут не только машины, оборудованные двигателем внутреннего сгорания, но и стопроцентные электромобили. Последние должны также заинтересовать службы такси, каршеринга, доставки и тому подобные организации. Что касается будущих дилеров «Москвича», то одним из обязательных критериев при выборе партнёров станет готовность создать соответствующую инфраструктуру для демонстрации, продажи и обслуживания моделей.

«Для нас особенно важно присутствие в самых крупных регионах. Планы по развитию линейки электромобилей накладывают на будущие дилерские центры определенные обязательства по развитию инфраструктуры – это важный критерий отбора. Мы заинтересованы, чтобы в числе наших партнеров оказались крупные сети с большим опытом работы» – отметил Дмитрий Пронин, генеральный директор Московского автомобильного завода «Москвич».

Материалы по теме

Напомним, что завод «Рено Россия» весной этого года был передан французским автопроизводителем правительству Москвы. Столичные власти сразу после этого объявили о возрождении советской марки «Москвич». На первом этапе московский завод будет собирать крупноузловым методом – это четыре кроссовера и седан. В перспективе планируется организовать на предприятии выпуск глубоко локализованных моделей и техники на собственной платформе.

Кроме того, в районе Бирюлёво Западное (на юге Москвы) появился абсолютно новый завод по производству комплектующих для автомобилей. Предполагается, что предприятие станет обеспечивать компонентами АвтоВАЗ, а также неоднократно упомянутый завод «Москвич». Общая площадь площадки составляет 36,6 тысячи квадратных метров, а объём инвестиций в проект превысил 2,9 млрд рублей.

Кстати, в начале сентября заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов выразил уверенность в скором возобновлении работы завода «Рено Россия», который теперь носит имя «Москвич». По словам чиновника, предприятие перезапустят до конца текущего года.

Новости партнеров

Новости партнеров