Maserati обновил линейку Trofeo

Maserati
Отныне к кроссоверу Levantr присоединятся седаны Ghibli и Quattroporte.

Итальянцы из Maserati представили обновленную линейку Trofeo, в которую отныне входят модели Levante, Ghibli и Quattroporte.

Обе модели оснащаются 3,8-литровым V8 с двойным наддувом, развивающим 580 л. с. и 730 Нм крутящего момента. С ним сочетается восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. Кроссовер Levante получил интеллектуальную систему полного привода, седанам достался привод на заднюю ось.

Reload
1 / 7

Время разгона от 0 до 100 км/ч занимает у вседорожника 4,1 секунду, а его максимальная скорость достигает 302 км/ч на рынках Европы. Динамические характеристики Ghibli и Quattroporte - 4,3 и 4,5 секунд соответственно, «максималка» у моделей одинакова и равна 326 км/ч.

В число внешних отличий семейства Trofeo включены новая решетка радиатора с вертикальными элементами, другая отделка передних воздухозаборников и накладка на задний бампер, а также видоизмененный рисунок фонарей в стиле концептуального Alfieri. Помимо этого, на кузове и в салоне появились красные элементы, а Ghibli достался модернизированный капот.

Reload
1 / 7

В салоне появились новая бортовая панель и подголовники с трехмерным логотипом, а в списке оборудования появилась мультимедиа с широким набором онлайн-систем. Седаны Ghibli Trofeo и Quattroporte Trofeo обзавелись 10,1-дюймовым экраном мультимедийного комплекса, у Levante Trofeo его диагональ равна 8,4 дюйма.

Производство Maserati Ghibli и Quattroporte семейства Trofeo будет налажено на заводе марки в Грульяско, Levante Trofeo будут сходить с конвейеров площадки в Мирафьори.