22 апреля, 09:33
1 мин.

Машин Lada с «автоматом» в России больше нет и не ожидается

У дилеров почти закончились двухпедильные Lada
Из-за нарушения логистических цепочек и введения экономических санкций в отношении России «АвтоВАЗ» больше не может выпускать модели Lada с автоматической трансмиссией. Запасы ранее выпущенных авто с «автоматом» у дилеров почти исчерпаны.
Depositphotos

О проблеме сообщили«Газете.Ru» представители официальных дилерских центров «АвтоВАЗа». «Автомобилей с «автоматом» нет и не будет. Эта ситуация продлится год, а может и два. Уверен на 99%, что уже через пару месяцев вы вообще не найдёте Lada с «автоматом»», – уточнил менеджер одного из автосалонов.

Материалы по теме

На данный момент непроданные двухпедальные Lada исчисляются единицами. Купить такую версию почти невозможно, поэтому россиянам придётся довольствоваться автомобилями на «механике». Lada с «автоматом» и прежде были достаточно редкими – на их долю приходилась одна десятая часть всего объёма продукции «АвтоВАЗа».

Автоматическая трансмиссия устанавливается на модели Granta, Granta Cross, Vesta, XRay и XRay Cross. Во всех случаях речь идёт о 4-ступенчатой коробке передач фирмы Jatco. Также на перечисленных моделях можно встретить вариатор и 5-ступенчатый «робот» того же производителя.

Материалы по теме

В пресс-службе «АвтоВАЗа» ситуацию пока никак не комментируют. По всей видимости, автопроизводителю понадобится больше года, чтобы найти альтернативного поставщика автоматических трансмиссий.

Цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров