Машины Toyota перестали быть самыми надёжными

Автомобили Toyota сброшены с Олимпа. Они уже не являются самыми надёжными. Лидером рейтинга является другая компания из Японии.

В свежем рейтинге надёжности Consumer Reports автомобили Toyota смогли набрать всего 74 балла, а родственные машины Lexus – 71. Для сравнения, показатель Mazda – 83 балла. Замыкают первую пятёрку неожиданно ворвавшийся в неё Buick (-14 позиций; 70 баллов) и Honda (63 балла).

Успех Mazda специалисты объяснили консервативным подходом к разработке и обновлению модельного ряда: компания избегает рискованных технологических решений и сложных информационно-развлекательных систем. От множества общих компонентов в разных моделях продукция Mazda только выигрывает. Надёжность сверхпопулярного кроссовера Toyota RAV4 специалисты сочли средненькой. А надёжность Lexus LS оценивается ниже средней, в отличие от остальных моделей Lexus. Попадание в первую пятёрку марки Buick во многом объясняется скромной модельной линейкой. Honda поднялась за счёт постоянной модернизации выпускаемой техники. Проблемными являются только модели Odyssey и Passport.

По теме

В первую десятку наиболее надёжных марок также входят на данный момент, по версии Consumer Reports, Hyundai (62 балла), RAM (58 баллов), Subaru (57 баллов), Porsche (55 баллов) и Dodge (54 балла).

Большая часть представленных в США европейских производителей оказались в середине рейтинга надёжности и на его дне. К примеру, автомобили BMW находятся на 12 позиции с 52 баллами, Audi – на 14 месте с 46 баллами, Volvo – на 18 месте с 41 баллом, а Mercedes-Benz – и вовсе на 20 месте с показателем 40 баллов. Продукция Volkswagen оказалась на 24 месте (единственный автомобиль с хорошей надёжностью - Golf).

Электрокары Tesla по-прежнему находятся на «мусорном» уровне – они заработали лишь 25 баллов за надёжность и оказались на втором месте снизу (Model Y специалисты вообще не рекомендуют к покупке). Хуже обстоят дела только у Lincoln.

Новости партнеров

Новости партнеров