18:18, 14 августа 2022
1 мин.

Mazda объявила об ажиотажном спросе на первый премиум-кроссовер

Интерес к новинке Mazda оказался выше ожидаемого
Фирма Mazda объявила об ажиотажном спросе на первый премиум-кроссовер CX-60. За месяц с конца июня было оформлено около 18 тысяч предоплаченных заказов, причём пока модель доступна к заказу всего на двух рынках, а выдача автомобилей (в варианте подзаряжаемого гибрида) и вовсе началась только в Европе. Тем удивительнее, что ⅔ оформивших предзаказы клиентов из Японии, чему способствуют привлекательные цены (от трёх миллионов йен или 1,4 миллиона рублей).
Mazda

Mazda CX-60 дебютировала в начале марта, ознаменовав переход компании в «японский премиум». Кроссовер стал первенцем заднеприводной платформы с продольным расположением двигателя, а по габаритам к CX-60 близки такие модели, как BMW X3 и Jaguar F-Pace.

Материалы по теме

В Японии покупатель может выбрать из четырёх силовых установок: «в базе» у Mazda CX-60 бензиновый 2,5-литровый четырёхцилиндровый мотор (188 сил, 250 Нм), альтернатива — новый шестицилиндровый турбодизель объёмом 3,3 литра (231 сила, 500 Нм).

За доплату дизель можно дополнить системой мягкого гибрида e-Skyactiv D, тогда отдача достигнет 254 сил и 550 Нм; на вершине линейки бензиновый заряжаемый гибрид e-Skyactiv PHEV (327 сил, 500 Нм). Самый оснащённый гибридный кроссовер обойдётся в 6,3 миллиона йен (без малого три миллиона рублей).

Источник:Mazda
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров