Медведев поручил разработать план по строительству паркингов в Москве

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил правительству Москвы до 1 марта 2011 года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице. Такое поручение было сформулировано по итогам недавнего совещания по проблемам дорожного движения в Москве, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, глава государства поручил правительству РФ до 1 февраля следующего года разработать правовые основания для взимания платы за стоянку автомобилей вдоль дорог и возможности ее дифференцирования, в том числе в зависимости от степени нагрузки на транспортную систему.

Также Медведев предложил властям Москвы и Московской области совместно с МВД РФ и Ространснадзором до 1 марта 2011 года ввести ограничения на въезд в столицу грузовиков и автобусов.

Кроме того, глава государства считает необходимым увеличить количество подземных и надземных пешеходных переходов, ограничить проведение планового ремонта дорог в дневное время, оптимизировать работу светофоров и оборудовать городские дороги отдельными полосами для движения общественного транспорта.

Все эти меры ранее были озвучены мэром Москвы Юрием Собяниным в качестве приоритетных задач по решению дорожно-транспортных проблем в столице. По его мнению, проблему московских пробок необходимо решать, в первую очередь, за счет строительства новых удобных паркингов, с помощью которых можно освободить дороги от припаркованных на них машин.