Mercedes-Benz наладит производство электромобилей в Китае

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz планирует выпускать свои новые электромобили в Китае.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz планирует выпускать свои новые электромобили в Китае.

Глава китайского подзразделения компании Хубертус Троска в разговоре с агентством Reuters пояснил, что только с начала этого года продажи автомобилей марки на китайском рынке выросли на 28%. Руководство полагает, что этот процесс можно еще ускорить, если производить электромобили в этой стране.

Хубертус Троска заметил, что китайские власти поддерживают и электромобили, и гибриды. Именно поэтому, заключил он, компания будет инвестировать в обе эти технологии. В то же время топ-менеджер подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу пока что нет.

Кроме того, концерн Daimler, в который входит и Mercedes-Benz, также планирует более тесное сотрудничество с китайским рынком и ведет переговоры о возможности производства батарей для электромобилей на мощностях местных заводов.

На осеннем автосалоне в Париже компания Mercedes-Benz представила концептуальный кроссовер Generation EQ. Он, как ожидается, отправится в серийное производство в 2019 году на завод в Бремене.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Автомобиль оснащен панорамной крышей и камерами вместо зеркал заднего вида. В движение автомобиль приводится парой электромоторов общей мощностью 402 л. с., крутящий момент составляет 700 Нм. Разгон до первых 100 км/ч занимает менее 5 секунд. Батареи, вмонтированные в днище EQ, обеспечивают запас энергии, достаточный для пробега 500 км. При этом зарядить аккумулятор для пробега в 100 км достаточно всего 5 минут.

В конце прошлого месяца концерн объявил, что намерен потратить на разработку электромобилей около 10 миллиардов евро. Эти деньги пойдут на создание отдельной линейки автомобилей под собственным брендом EQ с электрическими двигателями.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Ожидается, что к 2025 году модельный ряд Mercedes-Benz пополнится сразу десятью новыми электрическими моделями, которые будут построены на одной архитектуре. К этому времени доля электромобилей от общего объема продаж компании должна достигнуть 15-25%.

В концерне полагают, что некоторые из новых электромобилей смогут набирать первую сотню менее чем за пять секунд и получат реальный запас хода не менее 500 км – именно такие показатели были у концепта EQ.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mercedes-Benz смотрите в каталоге.