Журнал
10 сентября в 10:32
1 мин.

Mercedes-Benz откажется от седанов и других типов кузова. И вот почему

На решение повлиял тотальный переход компании на выпуск электрокаров.
На Мюнхенском автосалоне исполнительный директор Mercedes-Benz Маркус Шефер рассказал о нескольких последствиях полного отказа от производства автомобилей с традиционным двигателем внутреннего сгорания (ДВС). В частности, под угрозой оказались немецкие машины сразу в нескольких типах кузова, разработку и выпуск которых производитель считает нерентабельным. Вместо этого в компании намерены сосредоточиться на кроссоверах и внедорожниках, спрос на которые растет уже несколько лет.
Mercedes-Benz

Первыми «под нож» попадут универсалы из-за низкого спроса на них. По словам топ-менеджера, которые приводит издание Autocar, «Мерседес» тратит миллиарды на разработку электрических автомобилей, но машины в этом типе кузова плохо продаются и не приносят коммерческих успехов. Та же ситуация и с кабриолетами.

По теме

Главный дизайнер Daimler Горден Вагнер также добавил, что компоновка с массивным аккумулятором в панелях пола убьет классические седаны. Он считает, что электрификация не позволит делать эффективные с точки аэродинамики и одновременно красивые «четырехдверки». Так что не исключено, что в не самой отдаленной перспективе из линейки бренда исчезнут и они.

Все комплектации Mercedes-Benz EQS в каталоге Quto

Напомним, ранее Mercedes-Benz анонсировал полный отказ от автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями к 2025 году. При этом распродавать остатки уже выпущенных машин в компании планируют до 2030 года, но только на тех рынках, где еще не будет создана инфраструктура и условия для электромобилей.