14:30, 12 ноября 2022
2 мин.

Mercedes-Benz представил автомобиль в цвете теннисного мяча

Эксклюзивный автомобиль будет продан на аукционе

Каждый Mercedes-AMG GT 63 S E Performance создаётся особенным, но этот экземпляр уникален тем, что он был разработан вместе с легендой тенниса Роджером Федерером. Швейцарский теннисист недавно ушел из спорта, завоевав 20 кубков Большого шлема. Теперь спортсмен является амбассадором немецкого автопроизводителя. Особенный автомобиль будет выставлен на аукцион в конце ноября, и ожидается, что его цена составит от 200 до 250 тыс. евро.

RM Sotheby’s

Первое, что бросается в глаза — яркий автомобиль. Кузов окрашен в оттенок Electric Beam — яркий неоновый желтый цвет очень напоминает цвет теннисного мяча. На специальном автомобиле также имеется личная печатка Федерера.

Автомобиль будет продан на аукционе Sotheby's. Сообщается, что все доходы от продажи пойдут в пользу благотворительного проекта, связанного с занятиями теннисом в Лондоне.

Mercedes-AMG GT 63 S E Performance оснащается 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, соединенным с электромотором на задней оси. Этот двигатель работает вместе с двухступенчатой коробкой передач с электрическим переключением и электронно-управляемым дифференциалом ограниченного скольжения. Такая установка обеспечивает мощность 831 л.с. и крутящий момент 1 400 Нм — экстраординарные показатели для роскошного седана.

Mercedes-AMG утверждает, что суперседан способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды, максимальная скорость составляет 316 км/ч. Еще более впечатляющим является тот факт, что автомобиль расходует всего 8,6 л на 100 км в комбинированном цикле и проезжает 12 км на полностью электрической энергии.

Недавно в преддверии выхода нового видео популярной серии «Джимхана» Кен Блок раскрыл все подробности о своём автомобиле — им станет Audi S1 E-Tron Quattro Hoonitron в раллийном обвесе. Так как сниматься с гонщиком будет электрокар, то и сам ролик будет переименован в «Электрихану». По словам спортсмена, во время съёмок было сожжено более 100 комплектов шин, что стало своеобразным рекордом. Добиться этого позволил моментальный крутящий момент.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров