Mercedes откажется от половины двигателей и коробок передач

Mercedes-Benz
Производитель намерен значительно уменьшить разнообразие силовых установок.

Компания Mercedes-Benz объявил о сокращении линейки агрегатов ради экономии.

В частности, производитель полностью откажется от механических коробок передач на легковых автомобилях, а также уберет из моторной гаммы несколько двигателей. Помимо этого, уменьшено будет количество платформ. Вместо них будет внедрена некая универсальная агрегатная база, на которой будут создаваться автомобили разных размеров и классов.

По теме

«Нам необходимо урезать разнообразие. Разнообразие создает дополнительные затраты. Мы собираемся сократить ассортимент продуктов, платформ, двигателей внутреннего сгорания и отказаться от механических коробок передач», - рассказал в интервью Autocar глава отдела исследований и разработок марки Маркус Шефер.

От каких именно моторов немцы намерены отказаться, пока не сообщается. Зато известно, что сокращение моделей с «механикой» будет постепенным. То есть агрегаты будут пропадать из списка опций по мере прекращения выпуска.

Сообщается, что новая модульная стратегия должна помочь сократить затраты на на 20% к 2025 году по сравнению с 2019-ым. Вырученные средства будут пущены на разработку электромобилей.