30 мая, 15:59
1 мин.

Mercedes полностью откажется от «механики» в 2023 году

В компании отмечают падение спроса на трёхпедальные автомобили.
Руководство немецкой компании Mercedes-Benz приняло решение полностью остановить производство автомобилей с механической коробкой передач в 2023 году. По предварительным данным, связано это с падением спроса на такие машины, а также ростом популярности электрокаров. Сегодня трёхпедальные версии остались на ряде рынков у семейств A-Class, B-Class и CLA.
Mercedes-Benz

Стоит отметить, что о планах бренда отказаться от «механики» стало известно еще в 2020 году, однако тогда не были обозначены конкретные сроки снятия таких машин с конвейера.

Помимо этого, к концу десятилетия производитель намерен увеличить количество «зелёных» машин в своей линейке. По планам, к 2030 году не менее половины всех продаваемых Mercedes-Benz будут оснащаться гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Материалы по теме

Напомним, в Россию немецкая компания прекратила все поставки в начале марта 2022 года. Тогда же руководство бренда объявило о введении режима простоя на своей сборочной площадке в Московской области. Сроки возобновления работ на предприятии не раскрываются.

Все цены и комплектации автомобилей Mercedes-Benz в каталоге Quto

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, решение стало болезненным для региона. Впрочем, по словам чиновника, конвейеры предприятия могут быть запущены в ближайшее время.

Новости партнеров

Новости партнеров