Минтранс предлагает чиновникам начинать работу на час позже

Фото Ленты.Ру

Минтранс России для улучшения дорожной ситуации в столице предлагает изменить график работы федеральных чиновников с тем, чтобы они прибывали на свои рабочие места на час позже традиционных девяти утра, сообщил замминистра транспорта Олег Белозеров журналистам в четверг.

«Мы считаем, что муниципальные служащие, которые работают с населением, могли бы начинать работу в 8 часов утра. Федеральные служащие могли бы начинать попозже — в 10 часов», — цитирует Белозерова РИА Новости.

При этом он отметил, что сейчас Минтранс ведет активные переговоры с бизнесом о том, чтобы компании могли найти оптимальный временной промежуток для начала своей работы.
«Я думаю, что предприятия сами определятся со временем, удобным для них — это может быть 9:45, 9:25 или 9:28», — сказал Белозеров.

В последний день октября мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал московским учреждениям начинать работу в восемь утра, чтобы машины чиновников не создавали пробок на дорогах.
Инициативу Собянина поддержал президент России Дмитрий Медведев. Он поручил правительству подготовить предложения по регулированию графика работы госучреждений для борьбы с «пробками».