Mitsubishi Outlander подешевел

Mitsubishi увеличит продажи обновленных кроссоверов Outlander калужской сборки за счет резкого снижения розничных цен. С 1 мая все комплектации этой машины стали дешевле на 220-250 тысяч рублей.

Максимальную скидку получила базовая комплектация Inform 2WD с 2-литровым мотором и передним приводом — такой Outlander можно купить за 1 039 000 рублей. В топовой версии Sport с 3-литровым двигателем, развивающим мощность 230 лошадиных сил, и 6-диапазонным «автоматом» кроссовер стоит 1 699 000 рублей вместо прежних 1 919 990.

Прощальный Mitsubishi Lancer Evolution оказался слабее, чем ожидалось.

Дешевле на 250 тысяч стали и Outlander предыдущего поколения 2014 года выпуска. В частности, стоимость базовой версии теперь ниже миллиона рублей — 999 000.

Напомним, что эксперты и ранее полагали, что ценовая политика Mitsubishi позволит обновленному Outlander составить конкуренцию таким популярным кроссоверам, как Chevrolet Captiva, Hyundai Santa Fe, Ford Kuga, Honda CR-V, которые продаются по более высоким ценам. Впрочем, оценить ситуацию в этом сегменте можно будет чуть позже. Калужские кроссоверы вышли на рынок только 6 апреля, а статистика продаж за апрель еще не обнародована.

Появились первые фото нового Mitsubishi Pajero Sport.

Кстати, в свое время президент российского офиса компании Наоя Такаи назвал Mitsubishi Outlander «бестселлером бренда». О популярности модели можно судить по данным Ассоциации европейского бизнеса за 2014 год, когда в России было продано 28 969 таких кроссоверов, что позволило Outlander занять 22 место среди всех представленных в РФ легковых автомобилей. Между тем по итогам первого квартала самым популярным продуктом Mitsubishi в России оказался кроссовер ASX, занимающий 21 место в стране.

Scriptio: Андрей Полухин.