Мнение эксперта: мотоциклистам стало сложнее получить права после реформы экзаменов ГИБДД

Руководитель одной из московских мотошкол рассказала порталу QUTO.ru об изменениях, которые затрагивают кандидатов в водители мотоцикла.
Сообщается, что новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав, вступившие в силу с 1 апреля 2021 года, не затронули процесс обучения и правила сдачи экзамена в Госавтоинспекции. Практическая часть, напомним, проходит только на закрытой площадке, без выезда в город. Однако в законопроекте указаны некоторые нововведения, из-за которых сдавать экзамен будущим водителям двухколесного транспорта стало сложнее.
vk.com/motoshkola_motoakademiya

Практическая часть экзамена по-прежнему включает в себя только площадку. Но и тут не обошлось без нововведений. Вместо 6 упражнений курсанты мотошкол будут сдавать всего 5! С 1 апреля убрали упражнение «посадка/высадка» пассажира и внесли коррективы в «восьмерку». Сейчас кандидаты в водители сдают новую версию упражнения, которая, по мнению многих, стала гораздо сложнее предыдущей.

Клавдия Ларшина

руководитель столичной мотошколы «Академия мото»

Кроме того, в беседе с редактором портала QUTO.ru эксперт пояснила, что результаты теоретического экзамена отныне действуют не полгода, а только три месяца. Если кандидат в мотоциклисты не успеет сдать за это время практический экзамен, ему придется снова сдавать теорию.