Журнал
08 декабря 2021 в 17:58
2 мин.

Модели Renault и Dacia провалили краш-тест: видео

Такого Euro NCAP давно не видел
Сразу два электрокара неприятно отличились на краш-тестах Euro NCAP. Обе модели производит Renault Group. Ноль и одну звезду за безопасность получили Renault Zoe и Dacia Spring. Последняя модель, напомним, даже номинировалась на звание автомобиля года в Европе.
Скриншот с ролика YouTube

Крошечный электрокар Renault Zoe пользуется неплохим спросом в Европе, но, как оказалось, его безопасность находится на нулевом уровне. Краш-тесты Euro NCAP показали, что этот автомобильчик очень плохо переносит аварии и не может защитить своих пассажиров. Кроме того, модель не снабжена современными системами безопасности и не лояльна к пешеходам. Специалисты независимой организации Euro NCAP оценили комплексную безопасность в 0 баллов из пяти возможный, безопасность передних седоков – в 43%, пассажиров-детей – в 52%, пешеходов – в 41%, а превентивную безопасность – в 14%. Renault Zoe стал всего третьей моделью в истории Euro NCAP, получившей 0 звёзд (за 24 года).

По теме

Что интересно, до обновления Renault Zoe его безопасность оценивалась в пять звёзд из пяти. В ходе модернизации автомобильчик получил более ёмкую батарею на 52 кВтч вместо 40. Также была изменена боковая подушка безопасности в сиденье – прежде она защищала, в том числе, голову.

Самый доступный электрокар в ЕС, Dacia Spring, смог заработать одну звезду из пяти возможных. Безопасность передних седоков специалисты Euro NCAP оценили в 49%, пассажиров-детей – в 56%, пешеходов – в 39%, а превентивную безопасность – в 32%. Румынская модель особенно не понравилась специалистам высоким риском опасных для жизни травм груди водителя и головы заднего пассажира при лобовых столкновениях.

Обе попавшие на краш-тесты модели Renault Group не обеспечивают реальной безопасности и не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к автомобилям.

Источник: Euro NCA

Новости партнеров

Новости партнеров