12:20, 18 августа 2022
1 мин.

Москвичи нарушили ПДД, чтобы дорожная камера сделала им групповое фото

Обойдётся это дешевле, чем в фотоателье
Четверо молодых людей нарушили правила дорожного движения, чтобы сделать совместный снимок на дорожную камеру. Об этом передаёт Telegram-канал «Новости Москвы».
РосШтрафы
Материалы по теме

Молодые люди нарушили ПДД, чтобы дорожная камера запечатлела их бравое общее фото. Четверо мужчин высунулись из окон и приняли разные позы, некоторые из них показывали камере неприличные жесты. Фотосессия прошла на Центральном проспекте в Зеленограде. Автомобиль Mercedes-Benz ехал со скоростью 89 км/ч.

Если на этом участке дороге максимальная скорость движения равняется 60 км/ч, то владелец автомобиля получит штраф 500 рублей за превышение. Если он успеет оплатить штраф в течение 20 дней, то на штраф будет распространяться скидка 50%.

Ранее депутат Государственной Думы, член партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил демонтировать 70% дорожных камер. Он написал возмущённый пост в своём телеграм-канале о том, что камеры деформировали систему ГИБДД и сотрудников органов, которых камеры должны были «частично и безуспешно» заменить. Нилов считает, что камеры могут штрафовать водителей за скорость и за «ещё несколько видов нарушений», но с обнаружением ремней безопасности и смартфона камеры не справляются.

Новости партнеров

Новости партнеров