Москвичи требуют отставки Ликсутова

Mos.ru
Жители недовольны политикой транспортного комплекса столицы.

В Москве начали сбор подписей за отставку заместителя столичного градоначальника по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Неумение и нежелание работать в интересах москвичей, не решать задуманное, ломая их через колено, по итогам уже почти 10-летней работы Ликсутова, привело Москву к лидирующему месту в мировых рейтингах по заторам и пробкам. А именно последние являются источником выхлопных газов. Ну мы же сужаем и искривляем улицы, чтобы не «успокоить», а вообще парализовать трафик. Сколько автомобилей в прошлом году пострадали на ул. Трофимова? Судя по комментариям пострадавших – десятки. И никто за это так и не ответил», - отмечают авторы инициативы в группе в Facebook.

Москвичи недовольны политикой транспортного комплекса столицы. По мнению муниципального депутата Тверского района Кетеван Хараидзе, городская администрация сознательно не только не желает улучшать транспортную инфраструктуру, но делает все, чтобы горожане отказывались от личного транспорта.

Уже много лет господин Ликсутов занимается подменой понятий и вместо создания нормальной транспортной системы в городе выдавливает автотранспорт с улиц города. Нет автомобилистов - нет проблем? Попытка пересадить автомобилистов на общественный транспорт путем введения космических цен на парковки, их регулярного сокращения, диких штрафов за косяки самого же Дептранса - все эти МАДИ, ЦОДД, ГКУ АМПП, которые в случае вопросов об ошибочных штрафах сразу направляют всех в суд, искусственного сужения дорожного полотна, не работает. И никак не приводит к сокращению числа автомобилей в городе. И привести не может. Особенно сейчас. Когда стало вполне очевидным, что это самый безопасный вид транспорта в любую пандемию.

Кетеван Хараидзе
муниципальный депутат Тверского района Москвы

Также депутат отмечает вопиющий непрофессионализм главы столичного Дептранса. В частности, по мнению эксперта, ссылаться на улучшение экологической ситуации в мегаполисе во время самоизоляции - «смешно и глупо». Кроме того, сокращение количества транспорта на улицах во время пандемии не должно становиться поводом для «насильственной велосипедизации» жителей столицы.

«Давайте господин Ликсутов, запрем всех москвичей на весь срок вашего пребывания на должности. Нет москвичей - нет проблем. Всем вместе: и велосипедистам, и автомобилистам, и пешеходам выступить за отставку Ликсутова. Чиновника, регулярно нарушающего права и свободы москвичей, чьи решения становятся причиной для постоянных конфликтов между жителями города», - отметила Кетеван Хараидзе.

Сообщается, что после окончания сбора подписей документы будут переданы в администрацию президента и правительство РФ.