На Алтае автовладельцы пересядут на велосипеды в знак протеста

Алтайское краевое объединение «Федерация автомобилистов России» приняло решение о проведении 30 апреля 2011 г. акции протеста против дефицита бензина в регионе. Как сообщил руководитель объединения Виктор Клепиков, в этот день автовладельцы проведут в г. Барнауле пикет на площади Сахарова рядом со зданием краевой администрации. При этом планируется, что часть протестующих к месту проведения акции будет добираться на велосипедах.

По словам В. Клепикова, цель пикета – обратить внимание властей региона на искусственно созданный на Алтае нефтяными компаниями дефицит бензина.
«В результате топливного кризиса на автозаправках скапливаются огромные очереди, и в эту ситуацию, мы считаем, должны вмешаться и руководство Алтайского края, и премьер-министр страны», – подчеркнул В. Клепиков.

Сообщается также, что сегодня члены краевого отделения «Партии народной свободы» проводят одиночные пикеты у региональных офисов компаний «Роснефть» и «Газпром нефть» с требованием прекратить создавать искусственный дефицит топлива. От краевых властей участники акции требуют принять меры по преодолению «бензинового кризиса».