21:45, 04 октября 2022
3 мин.

На аукцион выставлены коллекционные предметы из истории бренда Bugatti

Рукописные мемуары основателя, трофей победителя автогонок, модельки автомобилей и даже лодка

Богатая и славная история Bugatti, пожалуй, одна из самых интересных в автомобильном мире. Бренд, который сейчас принадлежит концерну Volkswagen, хранит за своими плечами завидное наследие из величайших автомобилей в мире. Компания столь же легендарна и интересна, как и её основатель Этторе Бугатти. Компания Gooding & Company выставляет на аукцион несколько предметов, которые когда-то принадлежали основателю бренда.

Gooding & Company
Материалы по теме

Уроженец Италии Этторе Бугатти отвечал за создание лучших в мире автомобилей. Он известен своими строгими стандартами и вошёл в истории в том числе благодаря своей культовой цитате: «Если сравнивать, то это уже не Bugatti».

На аукцион выставляются вещи из истории бренда, а также личные вещи основателя. Например, миниатюрная модель Bugatti Type 52 Bebe 1933 года. Внешне она похожа на легендарный гоночный автомобиль и создана по образцу легенды автоспорта, но «Бебе» предназначен для детей. Миниатюрная версия была сделана для начинающих автогонщиков. Выпущено было всего 500 экземпляров в период с 1927 по 1936 гг.

Этот конкретный экземпляр принадлежал Ричарду Тигу, который когда-то занимал руководящую должность в American Motors. Игрушечный электромобиль выставляется с оригинальными шинами и винтажными детскими очками.

Ещё один интересный предмет — шляпа Motsch Fils, которую когда-то носил Этторе Бугатти. Кроме того, на аукционе будут представлены мемуары основателя итальянского бренда, которые он написал собственной рукой. Оба этих «экспоната» были приобретены у дочери Бугатти — Л'Эбе.

На аукционе также будут представлены 6 фотографий, которые когда-то висели на вилле Бугатти в Мольсхайме. Некоторые из фотографий подписаны эксклюзивными клиентами Бугатти, например, королём Бельгии Леопольдом и принцом Швеции Вильгельмом.

Поклонники автоспорта будут стремиться заполучить трофей победителя гонки «24 часа Ле-Мана» 1937 года от Bugatti. А самым невероятным лотом этого аукциона является фотоальбом Элизабет Джунек, первой женщины выигравшей Гран-при. А альбоме запечатлена её победа в гонке Targa Florio 1928 года. Среди памятных вещей гонщицы — её фотографии с Этторе Бугатти, открытка с автографом от Ferrari и фотографии с автографами легендарных гонщиков.

Одним из самых интересных лотов является деревянная лодка Bugatti Type 75 You-You Boat 46-го года. Автопроизводитель не часто ассоциируется с водными судами. Может быть, это и не ультра-роскошная моторная лодка, но лодка You-You Boat имеет богатую историю. Она была спроектирована Этторе Бугатти и построена сразу после Второй мировой войны. К сожалению, производство прекратилось после смерти Бугатти в 1947 году. Считается, что было выпущено менее 30 экземпляров, что делает её ещё более редкой, чем многие современные Bugatti.

Материалы по теме

Аукцион Bugattiana Automobilia начнется 7 ноября. «Для нас большая честь представить эту великолепную коллекцию Bugattiana, которая содержит одни из лучших и наиболее значимых артефактов Bugatti, находящихся в частных руках. Это действительно коллекция музейного качества, тщательно собранная и курируемая на протяжении десятилетий одним страстным бугаттистом», — сказал Дэвид Брайнан из Gooding & Company.

Недавно на аукцион был выставлен автомобиль Mercedes-Benz S-Class, который принадлежал футболисту Дэвиду Бекхэму. У автомобиля даже сохранился эксклюзивный регистрационный знак DVB, который принадлежал экс-владельцу и был выполнен на заказ. Несмотря на довольно неплохое состояние автомобиля, среди минусов можно назвать неработающий кондиционер и количество владельцев — их было 9. Одометр показывает пробег в 200 041 км.

Новости партнеров

Новости партнеров