На автомобилях Toyota и Lexus в РФ появилась телематика

Toyota
В России стали доступны автомобильные системы Toyota Connected Services и Lexus Connected Services. Сервисы позволяют дистанционно управлять различными функциями автомобиля со смартфона.

Пресс-служба Toyota отметила, что телематика бренда позволяет россиянам получить самый широкий набор функций среди массовых брендов. Функции Toyota и Lexus Connected Services позволяют контролировать состояние технических систем автомобиля, отслеживать местоположение, получать напоминания, вести историю поездок, быстро записываться на сервис и ТО и даже вызвать помощь в экстренной ситуации. В компании уточнили, что новые автомобили будут оснащаться точкой доступа Wi-Fi с предоплаченным обслуживанием в течение года. Первым подключенным автомобилем среди модельного ряда Toyota станет кроссовер RAV4 в версии Style, а из моделей Lexus - бизнес-седан ES.

По теме

Подключенный автомобиль работает при помощи штатного модуля передачи данных со встроенной в бортовую сеть машины сим-картой. Приложение, позволяющее получить доступ к телематике, можно скачать в онлайн-магазинах AppStore и Google Play. На протяжении первого года использования функций Toyota и Lexus Connected Services клиент получит возможность организовать в автомобиле точку доступа Wi-Fi с предоплаченным ежемесячным трафиком 10 гигабайт. Со второго года тариф составит 300 рублей в месяц или 2 700 рублей в год. Объём трафика для нужд телематики будет безлимитным. Функция планирования маршрута на первом этапе доступна только владельцам Lexus ES. В дальнейшем планируется регулярное обновление функций и последующее расширение их количества.