На «АвтоВАЗе» дефицит деталей: остановлен выпуск четырех моделей

На Волжском автозаводе остановилась сборка четырех моделей из-за недостатка комплектующих.
Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о приостановке сборки моделей Lada Largus и Xray, а также Renault Logan и Sandero. Простой будет длиться только один день, а вызван он недостатком полупроводниковых микрочипов. В частности, в компании сообщают, что конвейеры будут остановлены на 1 день, 14 июля 2021 года, из-за недопоставок электронных компонентов с предприятия «Bosch Самара». Во время режима простоя работникам будет выплачено 2/3 оклада.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия, это уже не первая приостановка конвейеров на предприятии с начала лета из-за дефицита электронных комплектующих. Чтобы компенсировать приостановки работ, на заводе была введена шестидневная рабочая неделя, однако ранее недостаток микросхем вынудил «АвтоВАЗ» отменить согласованную ранее рабочую субботу 10 июля.

В линейку Lada входят семейства Granta, Largus, Vesta, Xray и Niva. В первом полугодии продажи компании выросли на 51% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Дилеры марки реализовали с января по июнь 200 219 российских автомобилей.