12:29, 26 сентября 2022
1 мин.

На долю Mazda в предприятии «Мазда Соллерс» нашёлся покупатель

Предприятие может полностью достаться «Соллерс Авто»

Стал известен возможный покупатель 50-процентной доли в совместном предприятии «Мазда Соллерс». Интриги не случилось – наиболее вероятным владельцем завода считается «Соллерс Авто». В связи с возможным закрытием производства и прекращением сервисного обслуживания компанией Mazda на территории России уже изучаются возможности выкупа активов «Мазды» российской стороной. Пока официальное решение японцами не озвучено, но и сроки возобновления производства на предприятии во Владивостоке не называются.

unsplach.com

Об интересе со стороны «Соллерс Авто» к 50-процентной доле Mazda в совместном предприятии «Мазда Соллерс» сообщило аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу российского автопроизводителя. В «Соллерс» подчеркнули, что уже разработан план перезапуска завода во Владивостоке под производство автомобилей других брендов. В настоящее время переговоры между сторонами находятся на финальной стадии.

Материалы по теме

Зарубежные источники подтвердили, что Mazda Motor Corp действительно изучает вопрос об уходе из России. Речь идёт как о прекращении выпуска автомобилей, так и о сворачивании послепродажного обслуживания.

Материалы по теме

Совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» было создано на принципах партнёрства 50/50 между Mazda Motor Corp и «Соллерс». Мощность расположенного во Владивостоке завода позволяет выпускать до 100 000 автомобилей в год. В площадку инвестировано 10 млрд рублей. На заводе до недавнего времени собирались модели Mazda CX-9, CX-5 и Mazda6. В прошлом году компания Mazda смогла реализовать на отечественном рынке всего 30 000 автомобилей, а по итогам первых восьми месяцев 2022 года продажи составили 8 537 единиц.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров