На китайском мотор-шоу показали копию Volkswagen Touareg

Концепт Yema B60X SUV, показанный на автосалоне в Чэнду

Международный автосалон в Чэнду не дотягивает до уровня проходящего в российской столице международного автосалона, однако и на китайской выставке представлено несколько любопытных экземпляров.

Среди местных производителей самый внушительный «десант» новинок в Чэнду высадила компания Yema. Наибольшим спросом у посетителей выставки пользуется концептуальный кроссовер B60X SUV Concept — клон последнего поколения Volkswagen Touareg. Во внешности модели угадываются черты не только немецкой модели, но и многих других известных машин, например, Land Rover Freelander, с которым автомобиль роднит дизайн радиаторной решетки. Известно, что в основании шоу-кара лежит старая платформа Austin Maestro, созданная несколько десятков лет назад. Информацией о силовой установке представители Yema с общественностью делиться не стали.

В настоящее время компания Yema, часто копирующая дизайны автомобилей VW Group, проводит дорожные испытания кроссовера F12. Автомобиль, представляющий собой китайский вариант Volkswagen Tiguan, поступит на рынок с атмосферным 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 95 лошадиных сил и крутящим моментом 130 Нм. По слухам, компания также работает над созданием турбированной версии двигателя, сохраняя в секрете характеристики агрегата.