На ТагАЗе началась сборка нового седана Vortex Corda

Vortex Corda. Фото ТаГАЗ

Таганрогский автомобильный завод приступил к тестовой сборке новой модели. Как сообщает пресс-служба ТагАЗа, на конвейер предприятия встал седан под названием Vortex Corda. Серийный выпуск новинки на заводе планируется начать уже к концу октября, а в ноябре автомобили можно будет купить у дилеров.

Vortex Corda позиционируется производителем как экономичный и неприхотливый седан с двигателем стандарта Евро-4 объемом 1,5 л и мощностью 109 л. с. при 6000 об/мин. Автомобиль работает на бензине АИ-92, что позволяет экономить на эксплуатационных расходах, отмечают на ТагАЗе.

В базовую комплектацию автомобиля включены кондиционер, центральный замок, а также гидроусилитель руля.

Corda, по заверениям изготовителей, отличается хорошей управляемостью и прогнозируемостью траектории движения.

Первоначально автомобиль будет выпускаться в одной комплектации с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач. Рекомендуемая розничная цена данной модификации составит 349 000 руб.

Помимо этого, автозавод также начал серийную сборку автомобиля Vortex Tingo. Под таким именем в соответствии с лицензионным соглашением между заводом и компанией Chery производится теперь бюджетный внедорожник Chery Tiggo, выпускаемый на ТагАЗе с 2008 года.

Модель Vortex Tingo получила двигатель объемом 1,8 л, передний привод и механическую 5-ступенчатую трансмиссию.

Автомобиль будет производиться в двух комплектациях, отличающихся деталями интерьера и перечнем дополнительного оборудования. Уже в базовой комплектации Comfort автомобиль оснащен антиблокировочной системой, двумя подушками безопасности, кондиционером и расширенным электропакетом.

Рекомендованные розничные цены на Vortex Tingo в комплектации Comfort – 499 000 руб, в комплектации Lux – 509 900 руб.