08:29, 09 декабря 2022
1 мин.

На заводе Nissan в Петербурге возобновят производство

Управлять предприятием будет «АвтоВАЗ»

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге возобновится производство. Об этом заявил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По словам чиновника, это случится уже в 2023 году. Управлять площадкой будет российский «АвтоВАЗ». Какие именно машины планируется собирать на бывшем заводе японского концерна, пока не уточняется.

pxhere.com

По данным агентства «Прайм», о возобновлении производства на бывшем заводе Nissan сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Появится производство в том числе на площадке Nissan, которое также, как мы ожидаем, будет осваиваться «АвтоВАЗом»», – уточнил он, отвечая на вопрос об авторынке 2023 года.

Напомним, производственная площадка марки Nissan после ухода бренда из России досталась ФГУП «НАМИ». Ранее анонсировалось, что на предприятии будут сохранены ключевые компетенции, производственный цикл и рабочие места. Допускается возможность привлечения новых компаний в качестве производственных партнёров и создание новых совместных предприятий. Осуществление послепродажного обслуживания автомобилей Nissan в России и поставка к ним запчастей поручены «АвтоВАЗу».

Напомним, что банк Renault-Nissan также достанется «АвтоВАЗу». В конце ноября Владимир Путин подписал распоряжение, позволяющее автогиганту получить 100% акций компании BARN B.V в «РН-Банке».

О решении марки Nissan передать автозавод в Санкт-Петербурге в госсобственность в лице НАМИ стало известно в октябре текущего года. Сделка предполагает опцион обратного выкупа в течение шести лет. Ранее с конвейеров российского завода сходили модели X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano. Площадка, открытая в 2009 году, рассчитана на сборку 100 000 автомобилей в год.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров