Журнал
22 сентября в 18:08
1 мин.

Найдено огромное кладбище BMW: 3000 машин стоят и ждут своей смерти

Стихия их не пощадила и изменила до неузнаваемости
На пустыре в Ванкувере уже 6 лет гниют брошенные и никому не нужные 3 тысячи автомобилей BMW и MINI. Эти автомобили прибыли паромом в страну, но покупатели их так и не дождались. Ни на одной из этих 3 тыс. машин никогда не ездили и уже никогда не будут. Спешим огорчить предприимчивых реставраторов: надежды на восстановление этих моделей нет.
Photo by Pok Rie from Pexels

Все эти 3 тыс. BMW и MINI были залиты водой в феврале 2015 года в канадском порту Галифакс. В это время по Канаде пронеслась страшная снежная буря, которая нанесла ущерб по многим отраслям, постройкам и автомобиля. Длительное нахождение под водой настолько ухудшило состояние электрических систем, подвески и других жизненно важных компонентов, что отремонтировать их и восстановить нет никакой возможности. BMW не посчитала экономически целесообразным даже ремонтировать затопленные модели. Баварской марке было гораздо выгоднее заменить поврежденные автомобили.

Повреждения от чрезмерного количества воды и влаги сложно устранить, и это может стать причиной массы поломок в будущем. На ролике, выложенном в инстаграм-аккаунте supercar.fails видны BMW M4, M6, редкая Alpina B6 и еще несколько тысяч поврежденных премиальных автомобилей.