Наши Лады оказались надежнее Audi и Mercedes

Lada
Для ремонта отечественных автомобилей необязательно вызывать эвакуатор.

Специалисты проанализировали информацию по заявкам российских автомобилистов на ремонт и эвакуацию в 2019 году. На основе этих данных сотрудники онлайн-автосервиса Uremont составили рейтинг автомобильных марок, владельцы которых чаще других сталкиваются с серьезными поломками и необходимостью вызывать эвакуатор. Об этом сообщает Лада.онлайн.

В итоге оказалось, что чаще всего в дороге ломаются машины Audi, на долю которых приходится 3% вызовов. Следом, с минимальным разрывом, следуют французский бренд Peugeot (2,5%), Daewoo (2,4%), Mercedes-Benz (2,3%), BMW (2,2%) и Subaru (2%).

По теме

Чуть реже спецавтомобиль для перевозки в сервис приходится вызывать водителям Skoda (1,9%), Opel (1,8%) и Nissan (1,8%). А вот обладатели продукции Волжского автозавода пользуются эвакуаторами реже других - в среднем, на долю владельцев машин Lada приходится 1,6% вызовов.

Примерно четверти россиян приходится вызывать эвакуатор из-за необходимости срочного ремонта двигателя - на долю этого дефекта приходится 25% обращений. Каждый пятый автомобиль (20%) не может самостоятельно покинуть место ДТП из-за повреждений кузова, примерно столько же автовладельцев обращаются в сервис из-за неисправности электрики. Чуть реже случаются поломки коробки передач или подвески.