Названа дата начала российских продаж нового Suzuki SX4

Suzuki SX4

Напомним, что ранее новинку, представленную на автошоу в Женеве, планировалось продавать под названием S-Cross, но учитывая популярность названия SX4, продвигать кроссовер было решено под лозунгом New SX4.

Габаритная длина нового Suzuki SX4 составляет 4300 миллиметров, ширина — 1765 миллиметров, высота — 1575 миллиметров, а колесная база равна 2600 миллиметрам. Это на 165 миллиметров длиннее, на 10 миллиметров шире и ниже предшественника. Объем багажника увеличился до 430 литров.

В России Suzuki SX4 будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 156 Нм, с передним или полным приводом. Трансмиссии две: 5-ступенчатая «механика» и вариатор CVT.

Система полного привода нового поколения AllGrip имеет четыре режима работы: «Auto» (Авто), «Sport» (Спорт), «Snow» (Снег) и «Lock» (Блокировка).

В богатых комплектациях SX4 оснащается панорамным люком, состоящим из двух сдвигающихся прозрачных панелей. Специально для российского рынка кроссовер получил увеличенный на 10 миллиметров дорожный просвет.

Новый Suzuki будет предлагаться в трех комплектациях: GL, GLX и GLX+. В базе кроссовер оснащается кондиционером, аудиосистемой с поддержкой MP3 и полным электропакетом. В списке оборудования топовой версии GLX+ есть 17-дюймовые легкосплавные диски, панорамный люк, ксеноновые фары, светодиодные ходовые огни, тонированные окна заднего ряда, 2-зонный климат-контроль, навигационная система, камера заднего вида, кожаный салон и парктроники по кругу.

Цены на новинку станут известны позднее.

Scriptio: Сергей Белоголовцев.