14 мая, 16:15
1 мин.

Названы модели авто, за рулём которых ездят самые злостные нарушители ПДД

В тройке лидеров антирейтинга — Ford Focus, Kia Rio и Hyundai Solaris
По данным специалистов Авто.ру, наибольшее количество нарушений правил дорожного движения совершают водители Ford Focus, Kia Rio и Hyundai Solaris. За прошлый год владельцы этих моделей получили 14,8 тыс., 11,8 тыс. и 11,6 тыс. штрафов соответственно. Об этом пишет «Газета.Ru».
Pixabay
Материалы по теме

Позорную «пятёрку» закрывают владельцы Skoda Octavia и Toyota Camry. Следом расположились водители на BMW 5 Series, 3 Series и X5. Десятку замкнули Mercedes-Benz E-Class и Volkswagen Polo.

Самую крупную сумму штрафов за год собрали владельцы BMW 5 Серии — суммарно они набрали наказаний на 80 млн рублей. На 62,6 млн рублей за тот же период были оштрафованы водители Mercedes-Benz E-Class, на 57 млн — Toyota Camry.

Чаще всего автомобилистов штрафуют за превышение скорости от 20 до 40 км/ч — за прошлый год таких наказаний было выписано около 3 млн шт. На втором месте по распространённости нарушение требований знаков разметки — более 320 тыс. штрафов. А реже всего водители получают наказания за невыполнение требований уступить дорогу на перекрестке, управление автомобилем без номеров (или с неправильно установленными знаками), непредоставление преимущества машинам со спецсигналами или маршрутным транспортным средствам, а также за нарушение правил перевозки людей.

Новости партнеров

Новости партнеров