Названы российские цены на Genesis G80 и GV80

Genesis
Седан и кроссовер будут доступны в пяти комплектациях.

Компания Genesis объявила российские цены на новое поколение седана G80 и кроссовер GV80.

В моторную гамму «четырехдверки» входят бензиновые 2,5-литровая «турбочетверка» мощностью 249 л. с. и 422 Нм, а также V6 объемом 3,5 литра, выдающий 379 сил и 530 Нм крутящего момента. Линейка силовых установок кроссовера, помимо этого, включает в себя 249-сильный турбодизель. С моторами сочетаются восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и полный привод.

Базовое оснащение обеих моделей включает в себя светодиодную оптику, десять подушек безопасности, мультимедиа с 14,5-дюймовым тачскрином, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида и навигацией.

Стоимость базовой версии Genesis G80 начинается от 3,5 млн рублей, исполнение Advance с активным круиз-контролем, системой мониторинга за состоянием водителя, аудиосистемой с 9 динамиками, помощником при выезде с парковки задним ходом, кожаным салоном и мониторингом слепых зон оценивается в 3 770 000 рублей.

Комплектация Premium стоимостью от 4 170 000 рублей дополнительно оборудована автодоводчиками дверей, беспроводной зарядкой для смартфона, видеорегистратор с фронтальной и задней камерами, круговым видеообзором, проекционным дисплеем и водительским креслом ERGO Motion повышенной комфортности.

Модификация Luxury, помимо прочего, оборудована трехзонным климат-контролем, 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов, аудиосистемой с 18 динамиками, подвеской с электронным управлением и функцией Road Prewiew, а также задним подлокотником с блоком управления климат-контролем. Все это оценивается в 4,4 млн рублей.

Цены на топовый вариант Elite стартуют с отметки 4,9 млн рублей. Такой автомобиль обзавелся панорамной крышей, сиденьями второго ряда с вентиляцией и электрорегулировками, активным круиз-контролем с искусственным интеллектом, функцией дистанционной автоматической парковки, а также системой уклонения от встречного и попутного транспорта.

Стоимость первого кроссовера кроссовера в истории бренда начинается от 4 050 000 рублей за базовое исполнение Prestige. Версия Executive оценивается в 4,3 млн рублей, а в перечне ее оснащения появляются беспроводная зарядка для гаджетов, кожаные сиденья и отделка салона алюминием.

Модификация Premium дополнена дифференциалом повышенного трения с электронным управлением на задней оси, трехзонным климат-контролем, более комфортным сиденьем водителя ERGO Motion, круговым видеообзором, мониторингом слепых зон и встроенным видеорегистратором. Стоимость такого автомобиля начинается от 4,6 млн рублей.

Комплектация Luxury также оснащается подвеской с электронным управлением, виртуальной панелью приборов диагональю 12,3 дюйма, аудиосистемой с 18 динамиками, шторками на стеклах задних дверей с электроприводом, системами удаленного запуска двигателя с ключа и дистанционной парковки, а также вентиляцией заднего ряда сидений. Цены на кроссовер начинаются от 5 200 000 рублей.

Цены на топовый Elite начинаются от 6 млн рублей. Салон машины отделан кожей Nappa, а потолок и солнцезащитные козырьки - замшей. В списке оборудования появляются, помимо прочего, активный круиз-контроль с машинным обучением, автодоводчики дверей, системы уклонения от встречного и попутного транспорта, головная оптика с интеллектуальной системой управления светом.

Россияне смогут не только купить седан Genesis G80 и кроссовер GV80, но и подписаться на них при помощи мобильного приложения Genesis Mobility. Сервис позволяет оплачивать аренду онлайн, указать до трех дополнительных водителей, получать актуальную информацию о штрафах ГИБДД. Цены на подписку начинаются от 89 000 рублей в месяц.