Названы самые дешёвые и дорогие в обслуживании легковушки

Специалисты изучили стоимость обслуживания автомобилей различных марок и моделей в Москве и назвали самые дешёвые и самые дорогие в обслуживании легковушки, реализуемые через Интернет.

Согласно отчёту аналитиков онлайн-агрегаторов Autospot.ru, на который ссылается «Российская Газета», из числа 10 самых популярных моделей по сумме первых трёх ТО наиболее дорогим оказался в Москве кроссовер Skoda Kodiaq (46 800 рублей). Самый дешёвый в обслуживании автомобиль – бюджетный «кореец» Kia Rio (22 535 рублей). В Санкт-Петербурге расклад немного иной: самая дорогая в обслуживании модель - Skoda Karoq (43 720 рублей), самая дешёвая - Hyundai Solaris (25 936 рублей).

По теме

Содержать одни и те же автомобили в Москве оказалось намного дороже, чем в Петербурге. Так, средний ценник на ТО для Hyundai Creta в Москве дороже на 11%, на Hyundai Solaris - на 16%, Skoda Kodiaq – на 10%, Octavia – на 5%, Karoq – на 1%, а Rapid – на 21%. ТО для Mitsubishi Outlander в Москве дороже на 18%, а Volkswagen Tiguan - на 4%.

Самым дорогим в обслуживании автомобилем не из первой десятки признан Hyundai Santa Fe - 49 600 рублей (в Москве).