13 декабря 2021, 17:30
1 мин.

Непогода надвигается на Москву: ГИБДД рассказала, как ездить в снегопад и туман

В ведомстве предупредили, что ночью видимость упадет до 200-500 метров.
Столичное управление Госавтоинспекции предупредило водителей и пешеходов о серьезном осложнении дорожной обстановки из-за обильного снегопада в вечерний час пик. Кроме того, ближе к ночи столицу накроет плотный туман, а видимость не превысит 500 метров. В ГИБДД попросили водителей воздержаться от поездок на личном транспорте, а также рассказали о мерах предосторожности, которые следует соблюдать ради собственной безопасности.
Depositphotos

В первую очередь, в ведомстве советуют водителям быть максимально внимательными и не забыть включить внешние световые приборы, в том числе противотуманные фары. Кроме того, важно снизить скорость и соблюдать безопасную дистанцию.

Материалы по теме

В департаменте транспорта Москвы также добавили, что автомобилистам стоит, по возможности, избегать резких маневров из-за образования гололеда. В ведомстве отмечают, что погода станет причиной серьезных пробок, а свободнее в мегаполисе станет после 20:00.

«Основные заторы будут наблюдаться в центральной части города, на тех участках, где есть подъемы — на эстакадах и мостах. Здесь возможно образование гололедицы, что может сильно затруднить движение транспорта и повлиять на трафик. Низкие скорости и ДТП также осложнят движение. Движение станет свободней после 20 часов. Просим автомобилистов быть внимательными и осторожными на дороге, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», — отметили в ведомстве.

Ранее эксперты рассказали о главных водительских ошибках на зимней дороге, которые приводят к аварийным ситуациям. Причем чаще всего их допускают новички за рулем, которые пока не чувствуют себя достаточно уверенно.

Новости партнеров

Новости партнеров