Nissan Patrol уйдёт навсегда

Как стало известно изданию Motoring, место модели Nissan Patrol, которая выпускается с 1951 года, в конце года следующего займёт пассажирская семиместная версия нового пикапа NP300 Navara — для тех, кому нужен настоящий тяжёлый внедорожник. Однако большинству в качестве альтернативы подойдёт большой кроссовер Pathfinder, уверены в компании. По инсайдерской информации, в линейке автомобилей повышенной проходимости марки больше нет места для новых машин.

Модель Nissan NP300 Navara дебютирует 15 сентября во Франкфурте. Пассажирская версия появится ближе к началу 2017 года и получит, по словам источника, некоторые «уникальные» решения, чтобы максимально дистанцироваться от других кроссоверов Nissan. Какая судьба ожидает премиального «близнеца» Patrol — Infiniti QX80 — пока не сообщается.

Сегодня Nissan Patrol можно купить в России по цене от 3 550 000 рублей за версию с безальтернативным двигателем объёмом 5,6 литра мощностью 405 л. с. и семиступенчатой автоматической коробкой передач. Infiniti QX80 с аналогичным мотором и трансмиссией обойдется как минимум в 4 249 000 рублей.