Ночной снегопад парализовал движение в Москве

Фото Антона Уханова, Лента.ру

Ночной снегопад в столице стал причиной образования дорожного коллапса в течение всего дня. По данным метеобюро Москвы и области, в период с вечера среды по утро четверга в столице выпало 3-5 сантиметров снега. Местами, преимущественно на западе и юге города, сугробы подросли более чем на 7 сантиметров.

- Метеорологи предупредили о надвигающемся циклоне, поэтому в среду была проведена превентивная обработка городских магистралей противогололедными реагентами, - рассказал "РГ" пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства города Игорь Пергаменщик. - Как только снегопад стал стихать, около 5 часов утра четверга началась уборка снега с дорожного полотна. Затем была поведена повторная обработка реагентами.

Но снегопад возобновился. Поэтому большая часть дорог была очищена от снежной каши и наледи лишь к полудню четверга.

Работы снегоуборщиков в часы пик, а также плохо очищенные дороги привели к образованию многокилометровых пробок. По данным аналитического агентства "Яндекс. Пробки", загруженность магистралей в первой половине дня оценивалась в 7-9 баллов. Аналитики агентства подтвердили "РГ", что постепенно ситуация улучшается. В 14 часов загруженность была уже равна 5-6 баллам, что характерно для времени с 18.00 до 19.00 четверга. Сейчас наиболее серьезные заторы наблюдаются на внутренней стороне МКАД на участке от Липецкой улицы до Каширского шоссе, на внутренней стороне Третьего транспортного кольца, а также на Ярославском, Варшавском и Новорязанском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, внутри Садового кольца.

Scriptio: Глеб Пучков.