Новейший Mercedes-Benz EQS обзаведется 56-дюймовым дисплеем

Производитель раскрыл внутреннее оформление электромобиля.
Mercedes-Benz

В преддверии скорой премьеры нового электрического флагманского седана EQS компания Mercedes-Benz опубликовала в Сети фотографии салона модели.

Модель будет оснащаться мультимедийным комплексом MBUX Hyperscreen с огромным сенсорным дисплеем диагональю 56 дюймов, который займет всю ширину передней панели. Он объединит цифровую панель приборов, экран мультимедиа и дополнительный тачскрин для переднего пассажира.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Также в списке опций значится проекционный дисплей с дополненной реальностью, как у флагманского S-Class последнего поколения.

Кроме того, инженеры компании разработали для «четырехдверки» особый аромат No. 6 MOOD Linen, а посторонние запахи не должны проникать в салон благодаря специальному фильтру HEPA. Он также задерживает аллергены, мелкую пыль и бактерии. В креслах предусмотрено несколько массажных программ.

Список опций машины будет включать в себя так называемый «звуковой ландшафт» - это наборы звуков, которые, по замыслу, смогут заменить привычный звук мотора автомобиля. Базовая версия получит два варианта звукового сопровождения, но пользователи смогут подключить новые наборы из предустановленных в мультимедиа стриминговых сервисов. Проигрываться они будут на аудиосистеме Burmester с 15 динамиками.

Ожидается, что салон EQS окажется просторнее, чем у S-Class за счет более длинной колесной базы и отсутствия центрального тоннеля. Подробностей о силовых установках новинки пока нет. Зато известно, что модель будет оснащаться аккумулятором емкостью 108 кВтч, на одном заряде которого машина проедет до 700 км без подзарядки.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Премьера Mercedes-Benz EQS состоится 15 апреля, а его продажи начнутся летом 2021 года. Выпуск новинки будет налажен на заводе марки в Зиндельфингене.