Новую систему слежения ГИБДД сочли пугающей

recognize.ru
Система поиска автомобилей нарушителей и угнанных транспортных средств получила пугающее название. Такое мнение выразил эксперт.

Сегодня стало известно о запуске в России новой системы слежения за автомобилями граждан. С её помощью планируется, в частности, вести поиск угнанных транспортных средств и машин, скрывшихся с места ДТП. Данная система пока работает лишь в ЦФО, но уже в декабре к ней подключатся десятки новых регионов. Называется она весьма пугающе – «Паутина».

По теме

В беседе с газетой «Известия» директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников выразил мнение, что название «Паутина» звучит для граждан пугающе. Автомобилисты наверняка уже насторожились.

На мой взгляд название системы «Паутина» является приемлемым для правоохранительного сообщества, но настораживающим и даже пугающим для граждан. Необходимо использовать московский опыт и по примеру названия системы «Безопасный город» использовать название «Безопасная Россия» — это однозначно повысит доверие граждан», - конкретизировал специалист.

Саму систему специалист назвал современной и действительно необходимой. Она наверняка поспособствует повышению взаимодействия спецслужб и ускорит раскрытие преступлений.